首页
关于我们
慈善项目
社区慈善
善款走向
个人中心
摄影大赛
公益资讯
金秋菊城,社区居家养老服务收获成果——2018年小榄镇长者学堂成果展示
2018-11-29

? ? ? ? 11月29日早上,小榄镇人民公园大舞台前人群熙熙攘攘、热闹非凡。小榄镇社会事务局联合小榄镇妇联、小榄镇老年人协会、小榄居家养老服务中心、小榄镇社工综合服务中心及各社区居家养老服务站点共同举办了“2018年小榄镇长者学堂成果展示”活动,小榄镇社会事务局局长严浩恩、镇妇联主席黄丽华、镇老年人协会会长辛群英等领导参与了活动。

?

活动现场进行投票评选活动

?

? ? ? ? 本次活动共吸引全镇15个社区共300多名长者及60多名志愿者参与。据了解,小榄镇长者学堂开始于2017年,起初只有长者微信班,我镇通过2年的不断探索,常规开设了长者微信班、手机摄影班、书法班(楷书、行书)、古筝班、交谊舞班及瑜伽班等课程,并逐步推广到全镇14个社区居家养老服务站点。截止2018年11月,全镇14个社区居家养老服务站点共举办了100多场次长者学堂,共有5000多人次社区长者参与培训,小榄镇长者学堂成为镇内家喻户晓的长者公益文体娱乐品牌,使各社区居家养老服务站点文体娱乐活动得到了极大的丰富,赢得了镇内众多长者的一致好评。

?

小榄镇长者学堂古筝班老师及学员展示风采

?

现场长者踊跃参加有奖竞答环节

?

? ? ? ? 据了解,本次活动进行了比赛评选环节,分别展示了长者学堂书法班、手机摄影班众多学员的比赛作品,供现场群众投票评选。同时,活动还邀请了古筝班学员演奏了《茉莉花》,赢得在现场观众的一阵阵掌声。随后大会邀请了各社区学员代表分享了自己的学习心得。为让现场群众了解长者学堂,大会还在各节目中穿插了数次有奖竞答活动。在颁奖环节中,小榄镇社会事务局局长严浩恩、镇妇联主席黄丽华、老年人协会会长辛群英等领导分别为获奖长者颁奖证书。

?

小榄镇老年人协会会长辛群英为长者学员颁奖及合影留念

?小榄镇慈善会 版权所有